Деревце кривое

Людмила Заверняева
У дороги деревце выросло кривое,
Словно руки, веточки в стороны торчат.
На макушке деревца, схожей с головою,
Листья о земле родной с ветром говорят.

По дороге вор идёт лунною порою,
Видит, на обочине тёмный силуэт:
«Тут меня и сцапают, грешного героя» -
Вор дал дёру. Деревце плакало вослед.

В сумерках лиловых к милой шёл влюблённый,
Издали заметил он стройный силуэт:
«Ждёт меня, хорошая» - шепчет окрылённый,
Улыбнулось деревце радости в ответ. 

Припозднилась мамочка с маленьким сынишкой,
Напугал до слёз его странный силуэт:
«Злое приведение!» -  голосил трусишка,
Задрожало деревце от напрасных бед.

У дороги деревце выросло кривое,
Словно руки, веточки в стороны торчат.
Всех обнять старается, машет головою,
Солнцу улыбается, любит всех подряд.



Фото - http://www.liveinternet.ru/users/oxymoron999/post252312537