Не свеча я, уже огарок

Любовь Лебедева Пойда
Распушив, как ворона крылья,
нахлобучив колпак двуличия,
вновь захлопнула к счастью дверь я
и уперлась в стену безразличия.

Растоптать я пыталась чувство,
то, что прежде звалось любовью,
превратилось оно в безумство
и осколки пронзают болью.

Хорохорилась я напрасно,
полагала, что с этим справлюсь,
я твердила, что все прекрасно,
наплевать, что тебе не нравлюсь.

Но не свеча я, уже огарок,
без тебя почти догорела,
взять внести бы пару ремарок,
чтобы снова душа запела.

Я как роза, что срезал садовник
и забыл, не поставил в воду,
ты не друг мне и не любовник,
проклинаю такую свободу.

Проклинаю и вижу ясно,
то, что было незрелым плодом
я пыталась убить напрасно,
зреет в сердце любовь год за годом.

Написала почти поэму
все о том, чем мой разум загружен,
пусть не в рифму, порой не в тему,
но я знаю, что ты мне нужен.