Окольцованная птица

Корольская
Окольцованная птица
      бьётся в стекло.
Окольцованная птица
      сломала крыло.
Для себя её когда-то
      ты приручил,
А теперь оставил биться
      одну в ночи.
И наивной этой птахе -
      даже невдомёк,
Что закрыл бездушно окна,
      сам ты на замок.
Приручил - свой долг исполни,
      ты же - Человек!
Бог разумным тебя создал -
      помни то вовек!
Но не сгинула со света -
      видно не судьба.
А безгрешною душою,
      зла не поняла.
Высоко теперь летает -
      зажило крыло.
Но не часто так бывает -
      просто повезло...