Свобода

Алла Чужая
Нельзя свободу дать
И выпросить нельзя.
Ее лишь отобрать,
И лучше - навсегда!

И если ты на дне,
А крылья - под замком,
Полеты лишь во сне
И с небом не знаком -

То рви ты к черту цепь,
Царапай стены вдоль.
Неужто ты ослеп,
Неуж сломила боль?!

Ты выбирайся вверх,
Ломай свои замки!
На все ответом - смех.
Ни грусти, ни тоски.

И пусть все руки - в кровь,
И пусть падет стена,
Пусть в паутине снов
Не будет жить вина.

Ты будешь ввысь лететь.
И взмах могучих крыл
Подскажет, что терпеть
Не может тот, кто был.