Синий светофор

Таёжная Глушь
Заезженный трамвайный рельс,
Затерт колесами до блеска,
И я – с тоской наперевес,
И недодней пустых нарезка.

И светомузыка дорог –
Но зеленей уже не будет,
И пробок утренних острог –
В серых плащах презлые люди.

Хочу увидеть светофор –
Нежно-лиловый… или синий!
Трамвай заглушит свой мотор,
И взмоет с надоевших линий…