Я замуж выхожу

Ирина Башкевич
Я замуж выхожу
Я надеваю платье
Оно воздушным атласом струится по траве.
Я замуж выхожу
И на моем запястье
С сегодняшнего дня гранатовый браслет.

Я замуж выхожу
Под свод плыву церковный
Фата белесым облаком  взметнется на ветру.
Я замуж выхожу
Отныне и надолго
Мне быть родной женой и солнцем поутру.

Я замуж выхожу
Я прошепчу молитвой:
Клянусь морской волной и камнем у реки.
Я замуж выхожу
Засушенной фиалкой
Храню в своей руке тепло мужской руки.

Я замуж выхожу
Под звоном колоколен
На правом пальце отблеск янтарного кольца.
Я замуж выхожу
Под град пшеничных зерен
Летящих мне на плечи, осколками из льда.

Я замуж выхожу
Я надеваю кожу
Улыбку, жемчуга, шнурованный корсет.
Я замуж выхожу
Я примеряю мужа
Узорною парчой скрепляю на себе.