Умер дом

Ирина Зарницына
 
(http://www.proza.ru/2013/03/16/898  («Дом» Игорь Печёнкин)


Умер дом, и могилу сровняли с землёй.
Растащили останки его на дрова.
Долго плакало небо над грустной судьбой,
И хозяина-правнука никла глава.

Верой-правдой служил, помогал, горевал.
Материнскую боль утешал он, как мог.
Не вернувшихся с войн в тишине поминал,
Счастлив был топотаньем младенческих ног.

Оживал, новых жизней явленье приняв,
Поджидал терпеливо гостей дорогих.
Наконец, одинокой судьбинушке вняв,
От ненужности горькой потерянно сник.

Всё старел и дряхлел без любви и тепла.
Крыша рухнула, стены его повело.
Подогнали бульдозер и ... все-то дела.
Что-то важное с домом из жизни ушло.