Для чего душа дана?

Кира Апраксина
Подарил мне Боже душу.
Что с ней делать мне? Не знаю.
Выйду из воды на сушу,
Там, глядишь, и разузнаю.

Расспрошу людей хороших,
Как они с душою ладят.
Как у них, да у пригожих,-
Души бьют или их гладят.

А людей так много разных,
И по разному глаголят.
Те, которые средь важных,
Свою душу не неволят.

Для чего-то ведь нужна же.
Может быть о ней забыли?
И не вспоминают даже,
А иные загубили.

У простых людей спросила,
Тихо, скромно отвечали,
- Чтоб наверное любила,
В горе, радости, печали.

Так, я Боженьку, решилась
Расспросить, и он ответил,
-Чтоб к познаниям стремилась,
Путь ее добром был светел.

Чтобы чистой оставалась,
Все обиды, да прощала.
Благим мыслям придавалась,
Чем могла, тем помогала.

Подарил мне Боже душу! ...