Горный козёл

Тамара Осипова
Козел завел себе козу
Не то чтоб... все же дерезу
Была коза слегка облуплена
И за три гроша вовсе, куплена
Козел подумал: буду жить
Прекрасно есть и пиво пить,
Коза мне будет угождать,
А я лишь счастья буду ждать...
Настал тот день, коза пришла
И чисто в доме прибрала:
Все бриллианты, серебро, картины,
прочее добро...
Все отправлялося в ломбард,
А деньги все – на козий вклад.
Сначала наш козел терпел:
Ведь он лишь спал и вкусно ел.
Потом заметил наш козел,
Что пустотою светел дом
Нет уж уюта и добра,...
И есть уж нечего с утра.
Козе пришлось давать отчет:
Что, где, почем, когда берет
«Где тот салат, капуста, сено,
Что услаждало наше тело?»
- вскричал козел»!
И на рога ее попер...
Коза взмолилась: милый друг,
Взгляни, родной, себя вокруг...
Давно уж рынок на дворе,
торгуют все. И детворе понятно всё.
Лишь ты один такой тюфяк
Вдолбить нельзя в тебя никак,
Что нет уж козочек таких,
Чтобы трудились за троих,
А ты б все спал, ел, пил
Да по гостям весь день ходил.
Платить за все в сей жизни нужно.
Давай, не ссорясь, мирно, дружно
Твою квартирку продадим
И врозь с тобою полетим...

Я поновей козла нашла,
А ты попробуй, попляши,
Найди дуреху для души,               
Чтоб есть и пить тебе несла
И ничего бы не брала.
А детки сами пусть живут
Едят и пьют, где, что найдут.
Луга привольные у нас
Ведь это ж Северный Кавказ!

Мораль такая у стишка:
Купи-продай закон простой.
Блюди всегда ты дом родной
И не пускай козу во двор,
Чтоб не завелся в доме вор.      20.07.07