В жизни всё наоборот

Сергей Лебедев 4
Вагон купейный, как барак
С кишкообразным, узким коридором,
Соседи, полка, полумрак,
И коротаем время разговором.

Купе соседнее вполне
Заполнено с такою же заботой,
И весь вагон, как на волне,
Качается со стуком и зевотой.

А утром вытряхнет вагон
Чужие откровенья и печали,
Спешим толпою на перрон,
Как будто бы друг друга не встречали.

Но в жизни всё наоборот,
Иных годами каждый день встречаешь,
И не доверишь им забот,
Всё оттого, что хорошо их знаешь.