Из Шинели в Мориарти

Великий Читатель
Был жалок сын Акакия,    
Жил в унижениях и лжи...    
Но подлостью и враками 
Во власть путь проложил.
 
"Березой" был на старте   
Ничтожный бедный шут...   
"Профессор Мориарти"    
Теперь его зовут.