Грамотеи

Дмитрий Непли
Эх, «грамотеи» от блогов –
Неучей сводная рать,
Вас развелось слишком много.
Все вы старались недолго,
Грамотность чтобы поднять.

«Лепите» уйму ошибок –
Гробите русский язык.
Он, хоть достаточно гибок,
К пыткам таким не привык.

Вам бы диктантов поболе,
Вам бы читать… да читать.
Вам бы повкалывать в школе,
Чтобы такими не стать.

Пусть даже школа в загоне,
Вам оправдания нет…
Хоть и не «воры в законе»,
Но есть «общак» - интернет,

Где вы грызётесь, как звери,
Мат трёхэтажный царит,
Но, к сожаленью, утерян
Речи родной колорит.

Эй, «грамотеи» от блогов!
В мир открывая окно,
Вспомните и бандерлогов –
Очень больших хвастунов.


Я над загадкой потею:
В знаниях не усомнясь,
Кто же из вас, «грамотеев»,
Гордо представился… «Княсь»?