Ванге

Nikto
И станет небо камня твёрже,
а солнце холоднее льда
и будет мёд полыни горше,
когда раскроется судьба
грядущих дней,
а час известен…
вдруг
стиснет ожиданье грудь.
Угаснет смысл слов из песен.
Как ни старайся,
не вернуть
назад
то самое мгновенье,
когда открылись вдруг глаза.
В них боль,
отчаянье,
сомненья...
И по щеке стечёт слеза.