Серая

Владимир Безденежных
Дело было той весною,
Месяц май начался,
Я с красоткой записною
Странно повстречался.

Это милое созданье
На центральной площади
Повстречалось  мне у зданья
Некой  «Серой лошади».

Папироску бычканул,
И вихор взъерошил,
И задорно подмигнул
Девочке хорошей.

Говорю ей: «Девочка,
Я сражен и точка!
Не забить ли стрелочку-
Завтра вечерочком?

А с меня в кино билеты,
И под стать красе
Вашей, там,  – цветы-букеты,
Сидр и монпансье».

Поглядела ласково –
Мамочка, прости! –
Говорит, согласная
С вами я пойти.

Делать, в общем, нечего
И скучна учеба,
Прогуляться вечером
Не пойти бы чё бы?

Ободрал цветы с двух клумб
Для прекрасной дамы
И купил билеты в клуб,
На, блин, мелодраму.

Так три вечера под ручку,
Ночки – как во сне!
На четвертый день подружка
Не пришла ко мне.

И когда ее в тоске я
Ждал к исходу дня
Три курсанта ментовские
Приняли меня.

Одному я врезал хук -
Только как об стену
Отмудохали в шесть рук
Юные спортсмены.

Отмудохали в шесть рук
 И сказали строго
Чтоб  их боевых подруг
Больше я не трогал.

Та, к которой я влекусь –
Лярва ментовская,
И она весь ихний курс
В очередь ласкает.

Чтоб я с ней не шоркался,
Чтоб меня забыла…
Ах ты площадь горькая!
Серая кобыла!