Страшный СОН. Заг. Из сер. Рус. яз. -волш

Светлана Эдуардовна Пескова
   

Как-то  раз  монарх  монгольский
С мощной  свитою  своей
По пустыне  на верблюдах
Продвигался  много  дней.
Вдруг  закончилась  пустыня.
Он  увидел  на пути
То,  где  вина  покупают,
Поспешил  туда  зайти.
Лишь  приблизился  он  к месту,
Тут  же,  глядь,  -  в один  момент-
Превратился  вместе  с местом
Вдруг …  -  в  пустынный  элемент!

Почему  он  превратился?
Потому,  что  просто  спал,
Сон  ему  такой  приснился!
Чем   монарх   во  сне  вдруг стал?