Тихим вечером...

Станислав Былич
Холодно, ветер...
Снег заметает.
Один я, и вечер
Меня настигает.

Молча, сижу я.
В окнах метель.
Не жду я другую,
Остыла постель...

Вьюга-колдунья
Зря заметаешь!
Меня на безумие
Зря ты толкаешь!


Вьюги - жрецы зимы!
Буду служить я им!
Счастливы будем мы!
Ими я буду храним!

Храм им построю я
В комнате мрачной!
И жизнь неудачная
Станет удачной!


Буду служить им,
И буду безумным.
Вечером тихим,
Вечером лунным...