К Совести

Станислав Былич
Совесть, ты стражник мой,
Мой надзиратель.
Ты не играешь мной,
Ты наблюдатель.

Я воззову к тебе,
Ты не услышишь.
Слышу как в пустоте,
Тяжело дышишь.

Совесть, ты узник мой.
В клетке сырой гниёшь.
Повелевая мной,
Волей моей живёшь.