Дорога

Станислав Былич
(из романа "Между жизнью и жизнью")

Унеси меня, ты дорога, вдаль,
Забери мою, ты, тоску-печаль.

И разбей её, ты, колёсами,
И спусти её, ты, откосами.

И оставь её на обочине.
Не попутчица она больше мне…