неслучайность

Мыслицки
на её подоконнике
между гераней
глобус прижился
все думают кактус
и восторгаются что за расцветка
а разобравшись задумчиво вертят
столько на Свете
мест соблазнительных

после чего упиваются в хлам

по утрам
вымыв посуду опрыскав герани
вновь выставляет
к солнцу европой
чтоб ненароком
не встретиться оком

если однажды
останусь здесь на ночь
клеем намажу
где-то в канаде
и незаметно
воткну сухоцветик

глобусы знаешь
цветут не случайно