Хочется всё успеть...

Некотто
Хочется все успеть,
не разгадать – понять.
Время свивает сеть,
время не ходит вспять.

Время ползет, летит…
Время мытарит дни,
время – то меч, то щит,
ближе, тесней родни.

Бабочкой голубой
время к себе манит,
вечный морской прибой,
ржавая цепь обид…

Счастья – на волосок,
с ветки упавший плод.
Время – прицел в висок
или  – волшебный грот.

Время толкует сон,
время не знает «бы».
Время –  судьбы Дракон,
Красный  Дракон судьбы.

Время – обрыв струны,
тонкий, дрожащий звук…
Мигу одной вины –
сотни веков разлук…


20 февраля 2008 года