Остров Пасхи

Анатолий Иванович Загрядский
Летели мы на остров Пасхи
И от зимы и от тоски.
Глаза земли завидев краски,
Делили остров на куски.

Наш самолет шел на посадку
С неимоверной быстротой.
Как будто всадник гнал лошадку
На ипподроме под Москвой.

Земля навстречу нам летела,
Бежали сопки и луга.
Волна воздушная свистела
И вышла солнышка дуга.

И осветила остров Пасхи,
Посадки нашей полосу,
Его рассветную окраску
И древних статуй красоту.