Кто обрек мою юность...

Сергей Кифюк
Тишину не нарушит никто,
Вечный мрак новый день не развеет.
Завернувшись в земное манто,
Мое тело беспомощно тлеет...

Где же этот безудержный нрав,
Где мое не покорное рвение,
Кто, азарт мой и волю отняв,
Прописал мне покой и забвение.

Кто обрек мою юность на тлен,
Кто сломал мои крылья на взлете?
Почему не свобода,а плен,
У судьбы бестолковой в почете?

Где Творцом предначертанный путь-
Для познания веры в спасение,
Кто способен Надежду спугнуть,
И Любовь оборвать во мгновение?!

За какой тяжкий грех обрывается смех,
И смыкаются губы немые.
И стоит ли тот Город Небесный для тех,
Тех, кого Он наметил в святые?