Другу

Юлия Ивановна Пономаренко
Ты далеко, товарищ верный!
На перекрестии дорог!
Ты выбор делаешь, наверно,
На чей свернуть сейчас порог?

Не стой, не стой на перекрестке:
Пути добрее не найдешь!
Иди ты по знакомой тропке!
Иди, куда всегда идешь!

Придя, поймешь, мой друг сердечный,
Тебя здесь любят и поймут,
В порыве вольности беспечной,
Во время радостей и смут!

Иди, мой друг, дорогой прежней!
Тебя здесь помнят, любят, ждут!
И не сворачивай в надежде,
Что где-то Там тебя поймут!

Иди, иди своей дорогой,
Где есть хорошие друзья!
И, подождав совсем немного,
С тобою вместе буду... я.
       написано 5 марта 2009г, обработано 17 марта 2013г