Молитва женщины

Евгения Лем
Ты кротко голову склонила
Перед иконою святой,
Себя смиренно оградила
От суеты, найдя покой.

И озарило свечки пламя
Твой бледный и печальный лик…
Вершилось Таинство во храме,
И сердце замерло на миг.

О чём молилась вдохновенно,
Юдоль печали обнажив?
Молитвы той благословенной
Поныне памятен мотив.

В ней – неизведанная сила,
Надежды торжество и свет.
Какая тайна уносила
Тебя в тот мир, где горя нет?

Где нет ни лжи, ни самомненья,
В душе гармония живёт,
И доброта, и всепрощенье.
И так высок в тот мир полёт...