Лжезвезда

Сергей Тимшин Мартовский
Рухнула вершина,
Хочется – не жить…
Как же ты решила
Прошлым ворожить?!
Выброшу я в полночь
Падшую звезду -
Памяти на горечь,
Сердцу на беду…

Сплетнями ль измучен,
В пьяной ли хандре –
Грезил я о лучшей,
Будущей поре.
Нёс я не украдкой
Веру на порог,
Званый на пресладкий
Кусаный пирог…

Сыто ж мне - по ворот!
Сыто - по глаза!
Выбрала ты скоро
Дутого туза!
Но и подтвердилось:
Благо - от беды!
Видимость разбилась -
Видимость звезды...

                Январь 1981 г.