Воздушные замки

Субботко Кристина Григорьевна
Воздушные замки я строю для хрупкой надежды,
Цепляясь за прошлое, мнимый спасательный круг,
Но хохотом ворона  держит сознание между,
Холодная тьма - мой единственный названный друг.

Всегда на границе, чьи стороны в вечной погоне,
Волшебными красками  росписи дивных картин.
Что  вижу в них я? Состязанье войны и покоя,
Конечную точку  без масок и лживых личин.

Испуганный воин, не знавший ни боли, ни истин,
Идущий по лезвию двух незнакомых миров,
Назойливый шепот в сознании облаком виснет,
Рисуя соблазном возможности дивных даров.

Под пристальным взором как тощий гимнаст на канате,
Пытаюсь держать  между силами хрупкий баланс.
Я кем - то  закрыта в больничной безлюдной палате,
На жизненной нити танцую с костлявою вальс.

Холодные  пальцы и легкость бесшумного шага,
Ведут меня  тихо  сквозь черный ее капюшон,
Осыпалась пеплом с одежды былая  отвага,
Но вечен  вопрос:  "Чьему царству душой бить поклон?"