Перекупщик

Авопуцна
о чём грустишь ты, перекупщик,
своей котомочной  судьбы?
то там, то тут благополучий
находишь яркие следы.

то в прах рассыплешь сожаления
и в дом притащишь благодать,
то собирая искупления
не в силах их потом понять.

на каждый день своя котомка,
на каждый год своя сума.
и на плече твоём тесёмка,
а за плечами "кисея".

дни разойдутся по  надеждам,
согласно купленным  местам
и снова будет пылью снежной
авось ходить по головам.