Твои глаза печальней ночи

Назим Абдулаев
Твои глаза печальней ночи,
 Распятой на лучах зари!
 Они сырой осенней рощи
 Не обгоревшие листы!
 Твои глаза я вижу в дивных снах,
 Они мой разум спеленали!
 Я отражаюсь в них, как в зеркалах,
 Глаза твои меня очаровали!

 В томлении души черпаю вдохновение,
 Плененный глубиной твоих печальных глаз!
 Тобой одною я до умопомрачения
 И грежу, и живу, и наяву, и в снах!

 Сойдет с небес благословение
 Любви до гробовой доски,
 А ангельское песнопение
 Сотрет печаль с твоей души!
 И с уст моих безмолвия печать
 Слетит в порыве откровения!
 Воскликну я «Остановись мгновение,
 Мне больше не о чем мечтать!»