Опасение Пушкина

Авторус
Трогать Пушкина я не советую.
Уж какие попытки не делались...
В девятнадцатом веке,бесчисленны,
Анекдоты о нем...
И где авторы?
В тридцать семь,они все и закончились.
А в двадцатом,вначале,случилось что?
Предлагал Маяковский с компанией,
Бросить Пушкина за борт,
И помните?
Ровно он в тридцать семь упокоился.
Хармс-вообще тот,поэта подкладывал,
Не под танк,
Не под ёлку,
Под Гоголя!
Правда,он их менял...
Это попусту.
В тридцать семь,также был ликвидирован.

Не был мистиком Сталин,
А боязно...
В лето тридцать седьмого,добавилось,
Ко всем прочим проблемам-столетие...
Лихорадит отдел этнографии:
Сверху требуют,в точности выяснить:
"Ганнибал...
Он какого был племени?
И какие там числа сакральные?
Передал ли потомкам способности?
Трогать Пушкина надо...
Столетие..
Пьедестал ему,
Прочие почести..."

Проскочил вождь в то лето...
А Пушкин наш,
Вот таким,как я сам,появляется,
Говорит:
"Тридцать семь тебе вроде уж минуло.
Можешь смело меня ты использовать!"
А что лень мне,так он и не слушает:
Пушкин-будет-писать за тебя?!"