Быть правым или быть счастливым?

Леонидас
Когда я прав - я на коне,
Пусть даже мир горит в огне
Я доказал, я победил
И аргументами "убил"

Но на душе так неспокойно
В дыму сомнений я опять:
"Во всем быть правым иль счастливым
Хочу я стать???"
__________
18/03/2013

экспромт на:

прекрасней нет на свете мига
когда ты оказался прав
и до простых убогих смертных
доходит это наконец
(автор достоверно не известен)