Кукловод

Некотто
 
Кукольник, кукольник, чёрная душа!
Что ты делаешь с бедною куклой?..
                Вероника Долина


За кукловодом – крошево,
за кукловодом – месиво...
Проросшею порошею
окошко занавесь – и вот
раскружится-развьюжится
снежинок пелеринками…
И на паркете лужица –
след башмачка-ботинка… Ми-
грень невыносимая.
Ве-сталь-на дева Веста.
Не бойся, не проси, моя
невеста безневестная...
А кукловод по комнате –
как по канату валкому…
Не позабыв – не вспомните.
И десять тысяч жал – кому?
Надежд напрасных крошево,
души заблудшей месиво –
прости, моя хорошая,
уйми немолчный мести вой.
Любовей недолюбленных
заснеженными тропками
бредет, взыскуя сфер иных,
душа, смятенно робкая…

 21 сентября 2011