Каратель-дождь

Екатерина Маркова-Байрач
Расстреливал каратель-дождь
Холодными очередями.
Хлестала каверзная ложь
Наотмашь по лицу словами.

Сбежать хотелось от беды,
От боли, рвущей сердце в клочья,
От этой рухнувшей воды
С небес невыносимой ночью.

Раскатистый катился гром,
Его поддерживало эхо –
Гудело наравне с дождём!
Мне было вовсе не до смеха.

Месилась под ногами грязь,
Сбивая  бешенную скорость.
Выплёвывала с шумом: «Мразь!»
С врагом как будто я боролась.

Каратель-дождь бил наповал
Вслед очередью пулемётной.
А ты? А ты, забывшись, спал,
Замученный тупой работой.