Устав

Коваленко Михаил
(О ВОЕННЫХ,ОКАЗАВШИХСЯ НЕ У ДЕЛ И НЕ ТОЛЬКО О НИХ)

Я бы в дело ушёл,
Если б видел в нём толк
И на благо людей потрудился...

   Но век новый пришёл
   И распущен наш полк,
   А я в вольных стрелках очутился.

Но застрельщиком мне
Никогда уж не стать,
Изучали другой мы устав.

   Пусть во вред же себе,
   По своим не стрелять,   
   Хоть мишенью ты сам уже стал!

Не растраченных сил
Ещё много у нас,
Но мы тратим их на отступление.

   Кто-то провозгласил,
   Истребить нас как класс
   И мы молча уходим в забвенье...

А дела аферистов,
Да всяких менял ,
Не могут меня привлекать

   Ради этих "артистов",
   Я б устав поменял,
   Сняв запрет-по своим не стрелять..!

Я бы в дело ушёл,
Да никто незовёт,
Отошли времена Робин-Гудов...

   Но надеюсь ещё,
   Вдруг труба "запоёт"
   И я в деле задействован буду...

7.12.2012 г.