Зима вот минет...

Варгус Наталья
Проталинка на сером небе голубая,
В ней проблеск солнца, как в окно,
И тая, под его напором, тая...
Глядите, солнце, вот оно!

И думаем - зима вот мИнет.
И кажется вот-вот весна,
С деревьев кружева все снимет,
Дождались мы зимы конца!

Но нет, темнеет небо, хмуро...
Проталинки уж больше не видать,
А кружева с деревьев ветром сдуло,
И заметелило опять.

Из сада ухожу я в дом,
На все гляжу теперь из окон,
А там метет, метет кругом,
Зима, свивает снежный кокон.



               февраль 2000г.