В густом тумане ненадёжен слух...

Максим Седунов
В густом тумане ненадёжен слух
и дактили звучат совсем как ямбы.
До слога ли, когда уставший дух
о чём-то грезит, встав у края дамбы!

И грёзы эти так же тяжелы,
как муки, ибо принципы – железны.
Он смотрит вниз, а горные орлы
дрожат по склонам, сотрясая бездну.
 
Прошедшее отходит вдаль и ввысь.
Вода, как ей пристало, точит камень.
Туман – невнятно прожитая жизнь,
а будущее ниже, под ногами.

И хочется вкусить его быстрей.
Дух, глядя в пропасть, грезит. Страх терзает.
Давно слились анапест и хорей.   
Подводит слух, но зрение спасает.

Вот так и ждёшь полжизни на краю
высокой дамбы – а туман всё гуще! –
чтоб в нужный час, поймав свою струю,
исчезнуть в уготованном грядущем.