Мы с тобою два подсолнуха... подруге

Олеся Каюмова
Мы с тобою  два подсолнуха,
Нацелованные летом…
Я веселым рыжим всполохом,
Ты – сиреневым рассветом…

От голов тяжелых клонятся,
Не сгибаясь, силуэты…
Мы с тобою, ни художницы,
Ни актрисы, ни поэты…

Мы с тобою два подсолнуха,
Только, с разною начинкой…
Ты с чудес декабрьских ворохом,
Я с весеннею перчинкой…

Что за тайна в наших семечках…
Вкус для каждого особый…
Подоспело наше времечко…
Подходи, душа, попробуй…

Полюби за недосказанность
Сердцелистных сложноцветов…
Не проси в ответ доказывать…
Не ищи в другом ответов…

Подступает жизни времечко…
Охнет коврик у порога…
Разлетятся наши семечки,
Отдавая душу Богу…