Простите

Громова Олька
A.G.

Простите, моя Муза, - иногда бываю грубым...
Я каюсь, но не врут глаза и имя шепчут губы.
Вы - лето среди осени, весенний звон капели.
Я покидать Вас не хотел, Вы тоже не хотели...

Вы - сладкий сон, который постоянно ночью снится.
Ваша душа трепещет, словно раненая птица.
Я виноват пред Вами. Недостоин Вас, извольте...
Я  резкий с Вами и поэтому уйти позвольте.

Смеются звезды над ушедшим в темноту, прохожим.
Луна грустит. Ночь плачет, да и Вы, подруга, тоже.
Я очень своенравен и душа моя, как порох, -
Увы, как плохо делать больно тем, кому ты дорог.

Беспечными мальчишками вновь фонари мигают
И улыбнуться на одно мгновенье заставляют,
Подумать о своем былом - шальном веселом детстве...
Но только грусть пленит мое отчаянное сердце.

17.03.13