Народный пожарный

Юрий Медведков
Услышал,как-то раз,я разговор.
Прохожий,к командиру,обратился.
«Скажи,любезный,в звании каком?
Я не пойму,в боевку облачился!»
Наш командир,достойный дал ответ.
«Не звезды,тут важны и не мундиры.
Кто держит ствол,тогда уж все равны,
Простой боец и даже командиры!»
«В пожарном деле,всех важнее честь!
Конечно же поступок благородный!
А звание у всех одно. Простой пожарный!
Нет. Еще НАРОДНЫЙ!»