Октябрьский вечер

Баранов Александр Николаевич
Октябрьский вечер

Покинет день Земли просторы,
Лучом прощальным озаря
Людей тоскующие взоры.
И мягким цветом янтаря

Обогатится край небес.
Домов немытых серый лес
Листвою окон загорев,
Как будто мглу преодолев,

Зашелестит беседой праздной.
Уж месяц юный, полон сил,
Прохладу осени вкусил.
И я с тоской своей заразной

На пол пути ко сну лечу,
Задув усталую свечу.