Помоги нам, Святый Боже!

Галина Храбрая
«ПОСТ ВЕЛИКИЙ. ПАСХА СКОРО»

Не открыл апрелю дверь
Этот марта «серый зверь» —
Небо пасмурное, злое,
Укрываюсь с головою,
Чтоб не видеть сквозь окно
Это «белое кино»:

Снег охапками валит,
Голова у всех болит,
Ноют руки, ноги тоже,
Помоги нам, Святый Боже!
Мы прогневали Творца,
Образ, потеряв лица!

Пост Великий. Пасха скоро,
А мы прячемся, как воры!
Души чистить не хотим,
И скоромное едим…
Упиваемся без меры,
Оттого и дни все серы!
 
Вот, как Небо прояснится,
Вспыхнет Божия Денница,
Ляжет Божия Роса
В Голубые Небеса,
Так и запоют сердца
В Алтарях БОГА-ОТЦА…

Вздрогнет за окном мой Лес —
Мир споёт: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Оживёт Душа моя,
Полетит через края,
Сядет БОГУ на Ладошку,
Радости глотая Крошку!

Прочирикает тропарь,
Скажет: Здравствуй, Государь!
В Книге Жизни сделав метку,
Опустив в Ручей монетку,
Чтоб вернуться через год,
Продолжая Древний Род…

Но, теперь всё, так уныло,
Тяжко на душе, постыло,
Надо должное отдать —
Время злое переждать!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/04/18/8707
«Боже, возведи меня от тли!»