А март и не думал...

Любовь Горбачёва
А март и не думал весной называться,
сугробы вскрывать, как фурункул…
строптивой сосулькой с карниза срываться
и таять в проплаканной лунке.
А март, натянув на пушистые лапы
подарок зимы – рукавицы,
как юный мальчишка - смешной и кудлатый -
бродяжничал и веселился.
Грозило оранжевым пальчиком солнце,
роптало семейство пернатых…
а я поджидала,  когда он уймется -
рассеянный и виноватый.
Окошко моё - театральный бинокль -
от матровских игр запотело…
но мне повезло – за узорами стёкол
я твой силуэт разглядела ...