Душа

Наталья Кадетова
отклик на «Душа» (Александр Канторович)

На распростертых крыльях света
В плену или в гостях простого тела.
Невинная со взором от младенца
Клянет в грехах себя несмело.
Ей ли высокого полета,
Дрожащей в истовом экстазе.
Знать что нибудь о злобе,
Боли или ещё какой заразе.
Чиста всегда и непорочна,
Она бредет по жизни кругу
Ища в себе судьбы пророчество
Ища в других свою подругу.