Вышла первая книга моя

Евгения Меньшикова2
Я жизни своей оставляю страницу –
Там детство беспечное било ключом. . .
Влюблённая юность, парящая птицей. . .
И женское счастье за крепким плечом.

Родительский дом, опустевший однажды,
Когда-то теплом и любовью встречал. . .
Но память живёт – дышит клеточкой каждой,
О том журавли надо мною кричат.

Учёба, работа, пути и дороги,
Как будто на плёнку записан урок.
Есть строчки, которые лучше не трогать –
Для боли, наверно, не кончился срок.

Жизнь дальше идёт. Продолжая страницы,
Хочу дотянуться строкой к журавлю. . .
Пусть книга моя на сегодня – синица,
Но птицу я эту не меньше люблю!