Фэнтэзи

Сергей Талалаев
Стол простецкий,ножом отскоблённый,
На столешнице чаша видна
И в кувшине лозой золочённый
Добрый литр молодого вина.

Стул тяжелый из старого дуба
Спинку скрыл голубой кашемир,
А за стенкой старинного сруба
Ностальгический плещется мир.

На базар люд торопится споро,
На рысях проскакал дворянин
И телегу крестьянскую скоро
Доведёт до рядов селянИн.

А над замком поместного князя,
Развевается вымпел царя
И дракон на цепи безобразный
Рвется к людям, сожрать норовя.

Вдоль дороги сиреневый всполох,
Феи кружатся разных пород,
И карминовой завеси полог
Накрывает дневной небосвод.