Весна идёт

Варгус Наталья
Вначале ширился и длился,
Среди снегов неясны звук,
Но мир вдруг весь преобразился,
И светом ярким озарился вдруг.

Дрожит, струится воздух влажный,
Все громче нарастает шум весны,
Мы слышим звук её протяжный,
Границы прежние тесны!

Прижатые сугробы, словно ухом,
Все шорохи мгновенно ловят слухом.
И словно повторяя ноты Баха,
Лед на реке ломаться начал, ахать!

От сна на пробудившейся земле,
Весна стремительно и шало,
Зиме наперекор и мгле,
Теплом и солнцем задышала!

               
               2001 г.