Он, этот сон...

Вера Аксенова-Соснина
Он, этот сон, меня давно не отпускает.
Тибета горные вершины. Строгий вид.
А снег под солнцем... ослепляет. И не тает.
А ветер полы моей шубки шевелит.

Стою одна я на заснеженной вершине.
Но знаю, чувствую, что я здесь не одна.
Со мною Ангел мой Хранитель. И отныне
Не только он, а сон, покой и тишина.

Но тишина не абсолютная. Такая,
В которой слышатся мелодии любви.
И чей-то голос ни на миг не отпускает
Внутри меня. Он мне командует: Живи!

Живи, родная. Пей закаты и рассветы.
Покой и сон? Ну, нет! Не надо уходить.
Ты не исполнила ещё свой долг Поэта.
Твоя Поэма золотая - впереди.

Живи. Пиши. Благодари судьбу за счастье
Любить, надеяться и верить. И дышать.
За то, что Небо наделило тебя властью
Без страха путь земной по жизни совершать...