забыть

Зи Паульн
День растает, и ляжет тенью
на больные озера, гладь.
я в осеннее воскресенье
захочу опять вспоминать

волны поля, да крылья мельниц,
что остались в родном краю,
деревянных мостов ступени...
у обочин цветущий плющ.

клекот птиц у окошек дома...
понасушенных яблок дым...
как я бережно это помню,
но хочу навсегда забыть!

оттого что нельзя  в истлевшем,
коридоре тугих гардин,
беспокоиться об умершем
называя его живым...