***

Евгений Староверов
И снова мрак. Остановилось время,
украл туман заснувшие сады.
Плывет моя закатная деревня
с холмов к реке на запахи воды.
Там, на лугах болотистых и странных,
трепещут гривы под небесным льдом,
Гуляют кони ночью полупьяной,
гнедые звери в воздухе гнедом.
Горят костры, как дальние закаты,
в огне драконы, битвы, лязг клинков.
Сопят носы жокеев конопатых,
течёт река вдоль прошлых берегов.
Крадётся ночь мохнатым старым зверем,
дрожит трава под пяткою босой.
Ударил в струны крохотный гварнери,
и чьё-то сердце вскрикнуло слезой.
В селе душа потухшая затлела,
воспламенилась, кровью ожила.
И чьи-то губы прикоснулись к телу,
вдыхая запах женского тепла.