Нашествие 3. Казаки самозванца

Антон Хлебников
Государь-анпиратор, прощай!
Ты - на север, а мы - на юг.
Ты присяги не возвращай,
Каждому, все равно, - свой круг.

Коль поймают стрельцы тебя,
Говори им, что хошь - не хошь.
Ну, а мы ускачем в поля
По свежему следу порош.

Ты обиды на нас не держи,
Погуляли по всей Руси,
Кто-то - вишь, против нас ворожит,
Надо голову уносить!

А теперь нам болтать недосуг,
С одного прыжка - да в седло.
Мы волков чуем - царских слуг,
Что гоняют за нами давно.

А кругом пустынны поля,
Только ветер летит у седла.
Бог погнал нас, и гонит земля,
И ответим мы за дела.

Государь - анпиратор, прощай!
Ты на север, а мы - на юг.
Сердце рвись, соколом улетай!
Кто нам враг теперь, кто друг...