Положа руку на сердце

Алексей Костюченко
Поднимался выше-выше
По ступеням Бытия.
На плечо года, взваливший,
Чертыхаясь и плюя.
Уверяя - есть причины
Между радостей взгрустнуть.
Сбросив на день, два личину –
Как зудит под ней всё – жуть!
На плече баул с годами,
Пятьдесят и три их там.
Как табло перед глазами:
Мама, молодость и…срам.
Поднимался выше-выше
По ступеням Бытия,
Несказанно полюбивший
Жизнь,
           А как же, ведь своя!